Friday, July 30, 2010

البسبوسة الهنونية



سلااام


كيف حالكم جميعا ^___^







هاي بسبوسة عملتها وطلعت كتيير زاكية...اممم  يمي يمي ^_^



المكونات ( المقادير على حسب حجم الصينية ) :

سميد

بيكنغ باودر

دقيق

زبادي( لبن رائب)

ماء

زيت

سكر

جزر مبشور

+ الشيرة ( القطر)



الطريقة:

يوضع الماء والزيت والسكر في وعاء مع الخلط جيدا بالملعقة او الخلاط

يضاف الزبادي ويخلط جيدا

يضاف البيكنغ باودر ويخلط جيدا

يضاف الجزر المبشور ايضا

ثم نضيف الدقيق بعد ذلك السميد الى ان يصبح القوام لزجا( لا طري ولا ثخين)

نترك الخليط لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نضعه في الفرن

ننتظر 45 دقيقة الى ساعة الى ان يستوي

خلال هذه المدة نفوم بعمل القطر ثم نضعه بالثلاجة حتى يبرد ( هذا ضروري جدا )

بعد اخراج البسبوسة من الفرن نقوم بسكب القطر عليه بالتساوي وسوف تسمع في اثناء ذلك صوت يشبه شواء شيء ما هذا يدل على ان القطر قد برد بشكل كامل وممتاز .


طريقة عمل القطر:

نضع نصف الى ثلاث ارباع كوب ماء مع كوب ونصف سكر ونسخنه

ونضيف الليمون والهيل.



صحتين وعافية

4 comments:

  1. هل تحبون البسبوسة؟؟

    ReplyDelete
  2. يميييي طبعا بنحب البسبوسة

    .. يعطيكِ العافية هينو شرح واضح و بسيط

    إن شاء الله تعالى رح أجربها في أقرب فرصة

    :) وئام

    ReplyDelete
  3. ياااااااااااااه

    اهلا فيكي عزيزتي وئااام

    يلا لازم تجربي عشان اجي اتذوقها

    نشوف شطارتك ^_^

    ReplyDelete
  4. always fail at basbosa i hope someday i will make it right <3 hanan

    ReplyDelete